内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

爆贴!2016年杭州易筋经面授班老学员面授纪实!!!

如题!

要出发了,先把帖子开个头,注意:“老学员”的专题栏目啊!没参加班的不要回复啊,等着他们发贴,我先打地基,他们盖楼!

上山——问心

磅礴的大雨似要冲刷走人们身上的伪装,回归纯真的一面,也将圆缘楼隔绝世外,让一群人心无旁骛地学习修炼。离第一次上山,已时隔半年,这次我以老学员的身份参加了面授,有感慨、有惊喜、有触动。
     在这半年里,有变化:胖了。其实除了脸,我还是蛮乐于接受这个事实的。同时,在这半年里,也没少折腾:两个星期的风寒咳嗽;经常性的午后腹泻;一个月前又得了玫瑰糠疹,奇痒难忍!因为身体的缘故,常常力不从心,练功也就难达到预期效果。这次班上师父给我们讲解了阴阳图,深入浅出,让我们对男女阴阳有了颠覆性的认识,在我看来,我就是那一点真阳出了问题,要命的!我有时会问自己的内心,为什么要坚持?不是出于对武术和修炼的热衷,也不是一般的亚健康所能驱动的,而是因为恐惧!对死的恐惧、对生的恐惧。在我们这个集体里,我算是年轻的,身体却是比较差的,躺过救护车、动过刀子,三年未断药。因此,在我心里一直有一种紧迫感。今年我已来到三十岁人生边上,三十岁“应该”做的事情,我都还没有做,但我清楚一点,现在我最需要什么,并且正为之付出努力!有些东西我已经不在乎了。
      有些话,人们常常选择隐晦不说,但我觉得,心里话,没关系,谁认识谁啊!有一天你会发现,呀,我这也不算啥!悲观的话说多了,只会剩下自己可怜自己。
     扯多了,还是说说这次面授的事情吧。
     在山庄,首先就是听新加入的老金同志讲述了他徒步半小时上山的事情,师父的身影出现在庄前,向其挥手。此种画面,本身就是故事,相聚如斯。第一天晚上,开班座谈,聊些闲话,谈些天地。随后是我们老学员加训,开肩、通背、双抢、马步、强腰壮肾功第一步练法,好家伙,都没学过。这里面我最喜欢通背,感觉很有意思,在清风、金丰师兄演示之后,师父还给我们示范了通背的第二层境界,举轻若重,打得兴起,师父又随即演示了任何方向的通背劲,让我们有更深的理解。我是第一次亲身见到师父演示,比较激动,有几位师兄比我更激动,痛并快乐着,恩,他们应该是这么想的。此外,师父还强调了马步在武术中的重要性,并展示了马步在实战中的运用。至于强腰壮肾功,没来的师兄,就不要想了,还是那句话,没来的肯定要后悔。
     这次恐怕是要悔到家了(当然,有些人并没有嘴上说得悔,另当别论)。让我给你们拾掇拾掇:第一,允许自拍!…(好像哪里不太对)…呃,应该是说允许自行拍摄影像资料!只要是坚持练的老学员,必定能感受到其中的巨大好处!就拿我自己来说吧,上次学的4个单式练得都有偏差,有一个甚至完全练错,还有易筋经中的第八式,自己瞎琢磨了半年,结果那个虾弓做的还是不对。文字上的解释必定有限,自己记的笔记再详细,可能练着练着味道也会变的,论坛有个转帖,题目叫《观师决》,就是那个意思,现在就好比每天身边都有师父的指导和师兄的示范,这,对于修炼必定大有助益;第二,女学员众多,创历史之最!让我先掰着手指头数数,1,2,…算了,以我的数学水平已经数不过来了。文峰师兄特别会照顾人,每次都和她们坐一桌吃饭。第三,这点我不太敢说,自己有多少分量自己清楚,高兴一下就好,师父有说过吗?哈哈!总之,这次的好处,也许是恰逢师父考出师承,高兴所致,又或许,师父对于教学的心态(注意,是心态,不是态度)已悄然发生了改变,其实师父已经明说了。
      从细节能看出用不用心。这次的安排更周到,每人都戴上了名牌,不再见面不识君。我和吴伟师兄住一屋,我一直在犹豫怎么称呼他,是叫伟哥呢,还是叫伟哥呢,是的,那两天我一直在纠结这事。星期六睡前,吴伟师兄和我聊起那晚师父说的那件事,说感到很触动,相熟的人,年轻的人。师父不止说了一件事,还又讲到了那个耳熟能详的人,我看到了师父更感性的一面。什么是生死?何为生,何为死?扯谈!死了就是死了,活着的人会为死去的人伤心,仅此而已,活着的人还是好好地活着吧。学了好功法,别有恃无恐,别搁着,不练,不好好练,照样嗝屁。想好了,就去做,把它做好,不要犹豫。之前,师父说,人要有一颗玻璃心。这颗心是纯净的、纯粹的,充满了对生死的尊重。我们的内心需要更强大,好把这颗玻璃心装在坚固的心房里,不让它泯灭。这次来,喝酒了,虽是浅浅的一杯,却已抵得上我一年的喝酒量。敬师父!敬各位!
     最后一天,听见外面的水声,以为还在下雨,出来一瞧,哦,原来是山沟里的溪水声。崔哥催我们上车,师父和大诚哥向我们挥手告别。坐在车上,想起前一天梅姐分享挑西瓜秘诀的情形,梅姐选的西瓜特别脆甜。
     人心繁杂,恪守简单,得一份自在、从容。

2016年6月5日

回复 支持 1 反对 0

参加班的老学员可以先回复了!开班前的感言,心情,都可以发表回复!

很高兴能参加杭州的这次复训,看了这次的训练计划,内容十分丰富,心中暗暗庆幸,希望这次复训能将十二式的基础打扎实些,并掌握这些绵拳入门的基本功的要领,为后面的长期坚持锻炼打下一个良好的基础!十分感谢师父今年的这次复训!

每次见到师父和师兄弟们,都无比的开心和激动。期待!

老学员啊,照片,视频,这次不限制,多拍,然后发布!有积分啊!

听师父说加餐  腿有点软

感谢师父,又到面授时间了,激动中,本次老学员还有加训的5种功法,都是好东西,没来的师兄要后悔了,就是学习班的时间太短了,不能够尽兴。十二式和桩还有很多方面需要修正,一定要坚持练功。

这次能学到通背和双抢,想想就兴奋!这次老学员名单里,就只知道健康和我是上一批的新学员,心里还是有点忐忑,怕跟不上节奏。

在不确定中期待着
要去,不只是回炉学东西,不只是去度假,这半年经历了太多,很希望能和师父师兄弟聊聊,我需要能量
每一次班,都能激活潜藏在身体里的一些能量

这次参加复训的心情和前几次完全不同。以前感觉跟去度假差不多。没有什么特别期待或者明确的目的
这次,怀着成为一个武道家的心情前往。在学习了易筋经将近3年之后,终于不再有迷茫和犹豫。
30岁一过,好像体会到了很多真理。注意,我是指体验到了。就像吃颗辣椒感觉到辣。而不听说辣椒是辣的,但是从来没吃过。最近生活中遇到一些事。被我坚定地面对并且处理了。这跟记忆中的自己已有很大变化。而且我能感觉到这个变化是练功带来的正面改变。现在我还很弱。腹部还是一块五花肉。以后要真真切切的变得强大。你问为什么?没有原因,就是 想 变得强大而已。就好像问一个登山家为什么去爬那山。答曰,因为山在那里