内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 曹英峰

爆贴!2016年杭州易筋经面授班新学员面授纪实!!!

晨风微澜 发表于 2016-6-3 11:06
大家一起努力坚持!

是啊,我也怀疑大家是否都没有找到位置啊?

大家发帖盖楼啊,另外坚持练功啊,莫辜负了自己的心血;还有倡议大家都去练功日记的版块开帖记录自己的练功日记,督促自己莫懒散。(我一辈子几乎就没写过日记,工作以后也痛恨日报周报之类的东西,不过修炼是例外中的例外,必须要坚持!)

杭州面授结束一周了,一直想写练功体会的,碍于领悟过浅,体会不多,不敢妄言。回来后坚持练了五天,有几点感想及迷惑,结合自身情况和大家分享一下。恳请师父和诸位师兄同修赐教!
        借此机会再次表达对师父的仰慕之情,还要再次感谢梅姐、崔师兄的精心接待细致安排,还有戴师兄的用心指导!
        易筋经是我们推拿专业的必修,在大学的时候就作为推拿练功课学过,但是相对于师父的正宗武学传承和几十年亲身修炼所得的精华那是不可同日而语的。从事推拿已经十六年整,没有修炼功法又加技艺不精走了很多弯路,把自己整得问题不少。其间也苦于寻求合适的功法,曾接触过太极拳,最近也试学了瑜伽,总感觉不对路。感谢有缘人引领拜到师父门下,从第一感觉上我就相信了这是条正确的路并暗自发劲要坚持走下去。
        练了这几天首要的体会就是呼吸跟不上,尤其是三盘落地和打躬击鼓,呼气时一口气勉强能到底,但后面要靠憋长气,并且起的时候一口短气直接就吸满然后又要憋气,起来后要喘两口粗气才能继续。初练憋气确实能促使陈旧细胞的消亡,但是对于一些有陈旧劳损的练家憋气超过自己耐受量可能会因缺氧以及节奏过快方法欠妥而诱发损伤。我前天就是做到掉尾摇头时后背的陈旧伤发作,如同严重落枕,脖子后背活动受限。昨天就只坚持练了前七式。从这一点上来看配合天地呼吸桩一起练是大有必要。再就是练的时候要和自己的身体做好沟通,掌握好量和度,勿求速成,身体有不适感觉了就要随时变化。但是从另一个角度看不破不立,对待陈旧的问题就是要有破茧化蝶的勇气才能彻底解决,相应的功力才能提高。
        还有一点重要体会就是练功要找氧气足的地方,就象梅姐找的那山村,如同仙境,估计怎么练也难有损伤的,且成仙的几率会高很多,哈哈!

注意闭气的要点,不是硬憋,开始可以快一点 最后一式能把旧伤激活了,不一定是坏事,现在不拉出来调理好,以后自己爆发出来就麻烦了。 加油,祝您早日康复  详情 回复 发表于 2016-6-8 15:33
回复 支持 1 反对 0

参加曹英峰师父的易筋经养生班回来一周了,从出发时的期待,到学习结束时的心情感慨,一直想通过文字把我参加学习班的内心的感受分享一下,只是奈何工作俗事缠身。
良师难寻,益友难觅...
这句话让我再次深深感悟,对于曹师父我去年就听王老师提起过,非常传奇的一位大师,一生钻研武学,能跟他学习就是福分,终于等到今年杭州开班,得知消息,立马就跟我师兄一起报名了,说实在的,很多人都说我们中一个人去学习,回来教对方就可以了,可是我知道,每个人去学习,学完的心得感受都不一样,招式易摆,其中的道难言说,只能亲自去听过才能明白,才能坚持一直练功。
5.27号我跟师兄到达指定地点集合,经过近三个小时的大巴,我们来到一个风景独好,空气清新的山庄,下车听着小溪潺潺流水的声音,心情忽然就静了下来,老家也是这样的大山里,那感觉就像是回家了。第一眼见到师父,还是有点怕怕的,在我心里一直觉得,练武之人严肃  不苟言笑,当师父来跟我们一一握手时,我舌头在嘴里打转,不知道该叫师父还是老师,很荣幸我跟老师一个桌吃饭,一顿饭下来,让我对师父印象完全改观,原来师父跟一般那些大师完全不一样,一点架子也没有,反而风趣幽默,很善言谈,之后的每天吃饭都能从饭桌的闲聊间,听到学到很多有益有趣的东西,接下来两天的学习里,每次下完课,我们都觉得,此次的学习太值了,师父的学识渊博让我们叹为观止,从来没有见过一位老师讲课,没有课间,没有书稿,只有一块小黑板,讲课却能让大家听的欲罢不能,每次都恨时间过的太快,如果一个武学师父天天只是跟你说,练功的招式,而不说出其中的道及渊源,如果不用丰厚的学识让你信服只要你坚持练功,你就会达到你所来学习的目的,很难让人回家一直坚持练功。对于世俗一些耐人寻味,又不知解的东西,用通俗易懂的方式讲解,跟我们阐述生命的本源,让我们懂得什么对自己才是最重要的。对于我们做中医针推这一行,面对各样的病号,每天工作结束都是各种累,尽管保健保养,身体体质也越来越差,职业病无法避免,长此以来我们一直都在寻觅,希望找到一种内外兼修的功法,强身健体的同时,增长自己的技术,也曾经学过瑜伽教培,跟人学过太极,也打坐,可是总觉得有所欠缺,难以坚持下去,然后师父教我们的功法,一动一静让我满心欢喜,终于找到我想也正需要的练功方法了。
师父现在在向医学钻研,不但医技好,而且还在备战医师执业证书的考试,也成功取得助理考试的资格,做为过来人,我知道那是一条非常艰辛的路,也就师父有如此的毅力去挑战,师父说专心考试后,武学的传承教学班会越来越少,到最后会专心钻研医学,道家,修炼去,真的非常非常庆幸,我能在师父的亲自指点下学习!
“真传一句话,假传万卷书”感谢师父用心的教导,感谢王老师的指引,感谢崔师兄的联络接待,感谢梅姐为大家学习环境及生活的体贴安排,吃的好,住的好,学习的更好!感恩生活中的一切遇见,懂得感恩,常怀善念,定遇善人,生活自会向着你所期待的那样前进!加油!

坚持很难!短短一周我就缺练2天了。

居安 发表于 2016-6-5 15:56
杭州面授结束一周了,一直想写练功体会的,碍于领悟过浅,体会不多,不敢妄言。回来后坚持练了五天 ...

注意闭气的要点,不是硬憋,开始可以快一点
最后一式能把旧伤激活了,不一定是坏事,现在不拉出来调理好,以后自己爆发出来就麻烦了。
加油,祝您早日康复

感觉到每个人都有很多收获,祝福大家日久功深,实现健康长寿的目的。

全平 发表于 2016-6-8 15:33
注意闭气的要点,不是硬憋,开始可以快一点
最后一式能把旧伤激活了,不一定是坏事,现在不拉出来调理好 ...

感谢师兄教导!疼痛持续了差不多一周了,开始三四天只能坚持练前七式,这两天能恢复练十二式了,疼痛也明显减轻了。把积累了多少年的老伤连根挖出来了,疼的晚上睡觉翻不了三次身,还好挺过来了。感谢师兄提醒,细节决定成败啊,硬憋气是要不得,不能急于求成啊!

师父好,师兄弟们好!我是球球,来报到啦!            
    从杭州回来以后,接二连三的遇到工作上的繁忙重组,家庭的一些打击,所以,拖到今天才来发贴,望师父见谅!
    参加此次易筋班,首先感谢我王伟鹏博士推荐,也感谢我自己毫不犹豫的选择,掌声赞起来!
    从网上第一次见到师父的照片,到群里看到师父爽朗无拘的谈笑,真真是心生向往,再到后来看到师父取得了师承出师证,更是佩服加羡慕嫉妒~~不过三年后我也可以的!
    到了杭州,第一次见到师父,感觉很亲切,有幸坐在师父旁边,听师父分享师承出师证考取的经验,更幸运的是原本我计划六月中旬参加确有专长考试的,现在这个计划就取消了。因为师父跟我细细分析了我的现状,我觉得非常有道理,坦然接受教诲。毕竟我已经是走在师承路上的人,再参加确有专长确实是没有必要,而且后续可能还有不必要的麻烦,同时,我还省了这次确有专长考试的培训费,7千大洋哦。易筋经培训包吃包住包喝包听故事包练功,才4000元,我这一算下来不是赚大发了么。
    学习过程当中,没有想象中的这么辛苦,虽然每一个动作在一开始学习的时候非常辛苦,很难坚持,但是有梅姐耐心的指导,小强师兄标准的示范,师兄们的帮助,我也能做到尽量学习到位。很遗憾,师父没有亲自指点我歪七扭八的动作,还是梅姐最好啦!学习过程中,不单学到了正确的动作,如何配合呼吸,更通过师父的讲解知道了为什么要这样做,这样做会得到哪方面的改善。还知道了很多有意思的道家修炼的故事,真的是人外有人,自己永远是无知的,未知的世界太大太大。
    就我本人而言,这个培训班就算只教我一个天地呼吸桩我也觉得是物超所值了,简单的动作,大道至简的最诠释,很多关键点就是一点即透,如果没有这次学习,我还是在站桩,用一种错误的方法在站桩。这是一个可以长期坚持去做的事情,为了养生,为了让自己的中医事业做的更长久,我知道从这一刻起天地呼吸桩将伴随我一生。感恩师父!我会坚持练习的,虽然现在易筋经的动作还是非常生涩,我每天还是会抽时间做几个单式的,愿与师兄弟们共勉!

班结束,去诊病,带了一个小徒孙,中间忙了很多事情,回家后,事情也比较多。给大家的感觉像蒸发了一样,其实,我经常形容自己的生活状态:赚着大白菜的钱,操着卖****的心!不上班,比有工作的人还忙!

论坛一直上不去,建欣说是我电脑的毛病,找了好几个人看,也没查出原因,结果,是联通的问题(我用的是联通的网络。这倒霉的玩意,最坑爹了),好多学员不能上论坛。

言归正传!

大部分新学员的作业应该都完成了,真不错吗,点赞!!!传承,最重要的是听话照做!

下面是这次班的一些总结,因为时间有点长,开始时的文思有点模糊了。这次班最大的特点:高兴!原因就是恰好通过了浙江省的师承考试,因为高兴,所以高兴(有酒为证:干了3瓶1573!)。

上课吗,轻车熟路,心情好,感觉讲不够,没办法,时间有限。但新同学掌握的非常不错,可见氛围多么重要,家和万事兴!唯一遗憾的是,好几个女同学的名字我没记住,抱歉啊,这次班女同学有点多,我这个人,平时不太愿意和女性接触,开班教学,尽可能的没有肢体接触已经是惯例。希望下次你们还来复习,我就记住了!

男同学比较少,印象最深的是亚旭,这家伙,比正常人大一号的感觉,看起来挺壮实,他老婆和我是老乡,莫名的亲近了不少,这家伙还蹭了我2盒中华烟,哈哈!别的没记住,出来混,总要还的啊!

老金来的早,陕西汉子,实在,有点想东北银,和他约好有空去西安玩,去看秦始皇兵马俑,我答应了,明年考试完,一定去。

老梅,话不多,和我一个桌子吃饭,话不多,酒却不少喝,回家不久,收到老梅寄来的两箱五粮液,着实小惊喜,以为说说的,人在江湖吗,没事开开空头支票,逗你玩的,酒不算啥(茅台我都拿来泡药酒,算焚琴煮鹤型败家子),值钱的是“信用”。

老杨,官僚一枚,哈哈!怎么看都不像修炼的,可是,上课才发现,天赋极高,绝对是武学奇才,真是海水不可斗量啊,一板一眼,没见过哪个新学员练的有他这么好,老杨啊,别骄傲啊,继续努力,后面有你学的!

志强,这小伙子说实话,整个学习班我和他都没怎么交流,虽然之前我答应王伟鹏照顾他,可是这孩子也太腼腆了,不善与人交流,这个得改,这社会,有真本事是一方面,社交能力也很关键啊!

仲绪,也属于比较内向的那种,没有芳园那么开朗,练武的人,要大气,要有气魄,希望易筋经给你的事业带来帮助啊!我们还有约定呢!

女同学有一个记得比较清楚,就是球球,哈哈,主要是这个名字太有意思了!主要是能喝酒,这个我喜欢。我平时在家几乎滴酒不沾,也没酒友,喜欢和自己的学生们喝酒,所以我喜欢开班,因为有酒喝,有狗肉吃!女同学要是能喝酒,绝对是爽快人,东北话:敞亮!

最后总结,还是那2个字:高兴!每次开班,收获的不是金钱,是冥冥中注定你要认识的那些人,终于有机会走在一起,想想,好伟大!

再啰嗦一句:大家好好练,珍惜自己,我愿意和大家一起走过生命旅程!