内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 曹英峰

谈谈小琴的“投入度”!

自己确实容易受影响 谢谢师父!

坐等师父后续讲解

没有后续了,这说的都多清楚啊!

师父说过就像谈恋爱一样。

自我检查结果如下:
很投入的练一次,比心不在焉的练很多天都强。
开始阶段不容易走神,神全在动作上,稍微熟练一点了,就是要走神的时候,练着练着就走了,然后拽回来。绵拳单式比较难走神

同意,其实不止练功,做任何事情,只有全身心的投入,才能够有所收获,如果只是做些表面功夫,水漫地皮,是种不出来庄稼的。

谢谢师父肯定。
    其实,我很早就意识到这个问题。如师父所说,开班讲的第一个要点:练功三个境界,形气合一,形神合一,神气合一,通过锻炼后纯净的”神“,指导气血的运行。修复身体。
    不过一开始的时候,注意力只能在外在动作上,顾不得投入更多到神、气方面。现在动作熟练后,有意识的关注呼吸和意识。
    不投入的话,就成了广播体操,没有了练功的意义。所以,易筋经还是有独特的地方。既然有缘习得,就要加倍珍惜。

绵小琴 发表于 2016-5-23 09:12
谢谢师父肯定。
    其实,我很早就意识到这个问题。如师父所说,开班讲的第一个要点:练功三个境界, ...

就像你在群里说的:100天不行就一年,一年不行就三年!

我这辈子,就这么过来的!

加油,小琴!

向师父学习,向勤姐学习!

曹英峰 发表于 2016-5-23 09:33
就像你在群里说的:100天不行就一年,一年不行就三年!

我这辈子,就这么过来的!

多谢师父,我会时刻牢记您的鼓励