内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 卓一

天地桩姿势高度和重心偏移的体会(膝盖修复套餐!)

卓一 发表于 2016-5-16 11:21
老许你讲的姿势学习了 我不太懂,看的太少了  自己最重要的是练好师父传承的天地桩!和师兄学习

我没让你学习啊。我只是说这样不代表是错的。天地桩确实不是这样的,另外传承不一,要求的要点也不一样,桩也是要一级一级的细化的。但第一步一般都是求松求身体内壮,然后才有其他的要求。第一步没好,其他的就不要想了。最主要的是选定好一个师父,听师父的话,相信师父的。所以传承是最重要的。选好一个好师父,就站得比别人高,看得比别人清楚,吃得苦也比别人多。

新天 发表于 2016-5-16 12:01
我没让你学习啊。我只是说这样不代表是错的。天地桩确实不是这样的,另外传承不一,要求的要点也不一样, ...

我想的不多 一句话 跟着师父好好练!学习老许的刻苦练习的精神

卓一 发表于 2016-5-16 15:48
我想的不多 一句话 跟着师父好好练!学习老许的刻苦练习的精神

这样就对了,不要想太多,你就把别人当不对也行。因为确实不是我们学的,另外这个桩也不代表这个人姿势是对的,只是有些门派有向前弯的站法而已。我们要做的,想别人认可自己是最好最对的,就要功夫超过别人,这样别人才承认你的功法效率是最高的。

是这样的!老许开始悟了!

曹英峰 发表于 2016-5-16 19:54
是这样的!老许开始悟了!

现在我把和师父传授的天地桩有区别的桩都看成错误的桩 呵呵  自己太笨了吧

网上确实有些人在宣传所谓的马步桩,基本上和照片一致,那种站法,没有马步那么苦,所以很多人可以站,又比正常的桩吃力,所以觉得会出功夫,其实,伤膝盖只是一方面,要看桩是干嘛的,要看桩的核心是什么,其实,正常的站法也很吃力的

首先,得站得舒服!

简洁简单,直指核心 如果一上手就觉得不爽,怎么能站下去  详情 回复 发表于 2016-5-20 19:35
归来 发表于 2016-5-19 17:41
首先,得站得舒服!

简洁简单,直指核心
如果一上手就觉得不爽,怎么能站下去

全平 发表于 2016-5-20 19:35
简洁简单,直指核心
如果一上手就觉得不爽,怎么能站下去

直指核心!

归来 发表于 2016-5-19 17:41
首先,得站得舒服!

赞!