内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

天地桩姿势高度和重心偏移的体会(膝盖修复套餐!)

天地桩姿势高度和重心偏移的体会(膝盖修复套餐!)
   天地桩养膝盖配合修复膝盖作用超级强大的虎翘可以讲是完美膝盖修复套餐!
    想膝盖养的理想 天地桩姿势的准确性是关键.
     刚开始站天地桩容易出现三个错误:
1桩的高度太地,有些师兄误认为越低效果约好这可以去马步了呵呵.
  高度偏低另外是桩后不自觉的越来越低,我想是桩中调息比较安静状态好不忍心调整或者没细心观察的缘故
这种太低的姿势非常伤膝盖,师父讲损伤的力度可以和登山有一拼!师父讲的站桩高度就是膝盖微微有些弯曲就可以了. 还有个要点就是如座高凳可以有效减少膝盖的受力!
2 重心偏移:师父上课时候讲到人的俩条腿长短不是完全一样会有1厘米左右的偏差,(我当时听了很震惊原来自己腿不一样长呵呵)这就导致站桩时候重心有时候不能平均的分配在俩条腿上出现总是感觉一边腿受重多一边腿受力少的情况.这就要细心发现在偏移时候调整过来就可以了.
如果在偏移不要忘记师父的话:歪了就歪着站吧!
3重心的前倾后倾 :跨部向前挺跨部太过后移都是错误比较中间的位置就正确了.还是要细心发现
  多注意自己身体姿势错误了在调整正确就可以
   师父讲过在家练习最好的老师就是镜子 可以帮助修改姿势.可以在站桩时候侧面有镜子可以帮助观察身体姿势.我一直是这么站的哈哈.
     天地桩姿势标准配合师传调息法养元健脑,改善睡眠,提高思维敏锐度效果递增!
    修复膝盖只是要坚持了!
     以上是自己听师父的颗以后的心得分享出来,难免有错误,
请师父师兄们指点!
网络配图说明 后倾 姿势太低 不是咱们的天地桩姿势 意会可以了吧呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
配图说明身体前倾错误

多谢子汉师兄和师姐的帮助!

有些门派桩是斜30度的,命门后抵,下巴微收。整个脊椎便于伸缩。关健是这个桩是不是传承数代积累,功夫架子只要不练坏身体,只是效率之分。

老许见的多,说的有道理! 所以更体现传承的重要性  详情 回复 发表于 2016-5-16 08:37
新天 发表于 2016-5-16 07:05
有些门派桩是斜30度的,命门后抵,下巴微收。整个脊椎便于伸缩。关健是这个桩是不是传承数代积累,功夫架子 ...

老许见的多,说的有道理!
所以更体现传承的重要性

谢谢师兄分享心得,受益匪浅。 请问一下:“调息法”跟天地呼吸桩的呼吸法是完全不同的吗?

一开始重心比较低,被师兄纠正了一下之后舒服了很多。

站桩时感觉顺畅 估计姿势就对了

杰森 发表于 2016-5-16 08:38
谢谢师兄分享心得,受益匪浅。 请问一下:“调息法”跟天地呼吸桩的呼吸法是完全不同的吗?

师父传授的听息法 !师兄没好好听师父讲课吧哈哈

新天 发表于 2016-5-16 07:05
有些门派桩是斜30度的,命门后抵,下巴微收。整个脊椎便于伸缩。关健是这个桩是不是传承数代积累,功夫架子 ...

老许你讲的姿势学习了 我不太懂,看的太少了  自己最重要的是练好师父传承的天地桩!和师兄学习