内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 健康

周健康的练功日记

拖鞋要买底厚一点的,如果站的时候感觉到了痛,可以轻微动一下,如果站完才感觉痛,那就让他痛吧,再过一段时间可能就过去了

全平 发表于 2016-4-24 20:50
拖鞋要买底厚一点的,如果站的时候感觉到了痛,可以轻微动一下,如果站完才感觉痛,那就让他痛吧,再过一段 ...

谢谢师兄,是要换双鞋了!

4月24日,上午一遍易筋经,易筋经练得不好,气息不够长,有些动作没有做到位,还是有些放松了。晚上天地桩一小时,感觉很舒服,就是膝关节最近一直疼,虎翘做的不多,每次只能80—100 ,也不是太标准。

4月25日,上午一遍易筋经,下午一小时桩,有人来打断了一下。站到40分钟以后,呼吸很舒服,如丝般顺滑,今天穿运动鞋站的,脚没有疼,感觉全平师兄。

4月26日,晚上一小时桩,一遍易筋经。摇手50,右手有瘀点,虎翘三次100。

4月27日,早上一遍易筋经,下午一小时桩。虎翘60+80+100

4月28日,易筋经一遍,天地桩一小时
4月29日到5月2日,每天一遍易筋经,因为放假,要到处拜访长辈,练功时间少,但易筋经每天还是坚持下来了。

5月3日,易筋经一遍。
5月4日,酒喝多了,晚上在很困得状态下练了一遍易筋经,站了10分钟桩,太晚了,睡觉。
5月5日,上午易筋经40分钟,晚上50分钟桩,易筋经的时间太短了,准备下一步拉长呼吸,争取早日到50分钟。

5月6日到5月9日,每天一遍易筋经,单式若干。
5月10日,中午应酬酒喝多了,下午上班,晚上回家在沙发上睡着了,自己一人在家,结果睡到快12点,没盖被子有些受凉,痰特别多,咽部不适,醒来第一件事想想还没练功,不能把连续签到断签,坚持练了一遍易筋经,手软脚软,不在状态。本以为第二天肯定感冒,还是咱们易筋经够神奇,11号早上起来什么事情也没有。
5月11日,易筋经一遍,太迟了晚上站桩半小时。
5月12日,晚上易筋经55分钟,总算突破了,以前都是40分钟左右,性子急,总想早点结束,还是要多练,动作还不够标准,慢慢调整吧。天地桩1小时,虎翘100*4.

5月13日,下午易筋经47分钟,桩半小时,晚上桩62分钟。虎翘100*4。