内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 健康

周健康的练功日记

健康 发表于 2015-12-3 18:13
12月2日
早桩40分钟,晚桩40分钟
晚上一遍易筋经。

注意膝盖不要太弯,平时练功也要注意

12月3日,易一遍,晚桩35分钟

12月4日,易两遍,晚桩30分钟 。12月5日,6日,易筋经一遍,桩30分钟。膝关节疼还没好,暂时还是缓点练。

12月7日,易两遍,桩25分钟,静不下心。
12月8日,下午一遍易,晚桩40分钟,天气有点冷,两手有点凉,到30分钟后右手热,左手凉,35分钟左右居然能听到呼吸了,不知道是不是听息,但感觉精神能集中起来,就是胳膊酸痛,闹铃时间到,收功。接着做了一遍易,全身发热,酸爽。左手凉右手热也不知道是什么原因,桩后直到做到第三式才暖和起来。虎翘60×4,虎蹲60,摇手50

早上40分钟桩,胳膊酸痛,下午一遍易筋经。

闹铃最好是响声由轻到重的那种,一开始要非常轻的声音,否则容易惊着

12月17日,上午一遍十二式,晚上45分钟桩,中间停了一下,应该有些影响。

最近易筋经一直在练,桩站的不好,没好意思记录。
新的一年了,还是要加油,把桩站好。
1月7日16:00,易筋经一遍
20:00,天地呼吸桩40分钟+15分钟。没开空调,天气寒冷,双手冰凉,站到半小时右手发热,很舒服。左手到结束一直是凉的。
21:00,易筋经一遍。
虎翘100+60

1月12日,晚上三十分钟桩,一遍易筋经。

1月14日,晚上一遍易筋经,喝了点酒,桩就没站,练易也感觉乏力的很,看来酒还是不能喝,影响练功。
1月15日,上午一遍易筋经,晚上50分钟桩,一遍易筋经。