内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 归来

大龙的练功日记

多谢各位师兄支持!

上午下午虎翘各60,弱弱的感觉
晚上7点半单式热身,过一遍笔记,8点开始十二式,9点10分结束收功,明显比昨天练得差!第三式压得不够狠,第五式回身不够正、后手不够注意、脚踝还有扭到的感觉,第七式我还是应该戴回眼镜练,第八式起身的吸气是个大问题,导致没办法连着做,饿虎饿得起不来了,还是3个,十一式也是起身呼吸的问题,起身一快,MD,右肺感觉刺痛了一下,很后悔当初做手术,但又一想,以当时情况之紧急、认识之短浅,做手术是必然的,也没好后悔的,就这样,是以然,则安之,这里就休息了好一会儿,导致提前放松了下来,散步时就没有昨天特别舒畅的感觉,但人还是蛮轻松的,肺里空空的,摇头吊尾整一个僵尸拜年,我去!

一天换一件背心,太阳老爷还在休年假,快没衣服穿了!关电脑,准备站桩!

昨晚站桩过程中,腿部倒是有蛮轻松的感觉了,但是腰疼了,不断调整中,没改善多少,准备收功放下双臂时,两背夹一阵痛,收功至第二式,50分钟的闹钟响了,说明站桩第一次突破40分钟,在屋内踱步时,只有双臂特别轻松,有“两袖清风”的感觉,随后腿也轻松很多,但腰背还是很难受,摸来摸去,也不知道哪里疼

用道成兄的话讲:不是风骚是妖娆
身体反应挺大,坚持!尽量都记录下来,过半年回头看看,挺有意思

上下午虎翘各65,每天尽量增加一丢丢!
今天降温啦!连地板都变滑了,倒曳牛尾和三盘落地感觉有点危险,两只脚在不停地滑,如何是好,今天身体感觉就差了,气血明显不好,十二式做得不够连续,真羡慕北方的暖气~9点半收功。

我昨天的记录哪去了?{:soso_e103:}今天站桩还是不行,腰疼胸闷的感觉没了,好像是呼吸的问题,但膝盖又抖了,身体无法平息下来,后来意识到其实只是左膝在抖,今年夏天左膝伤了一个月,不知道是不是跟这有关

今日站桩还是不行,左膝一直抖,不得安宁,偶尔静止一下,最大的反应就是双臂会轻松,人还摇来摇去,身子还是太虚,阳气不足

今天练易感觉比较好,比前几日要强,对胸肋的抻拔似乎有进一步的体会,做到后半段膝盖很热,第8式的虾弓应该没做到位,十一式又不小心弄疼右胸病灶,这个比较烦。待会儿关电脑站桩。

七八点的时候就昏昏沉沉,只好先小睡一会儿,9点开练,第八式想不到好办法解决脚底打滑的窘境,希望有块水泥地,练到第十二式时,当然,没练好,练岔了,于是无意中出现了很有意思的现象—拉风箱,精神头一下子就上来了,有趣!