内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绵小琴

绵小琴的练功日记

琴记:7月17日(周日)
    06:30-10:00 十二式(第2,3,10呼吸翻倍。其他式翻3倍).
    投入度:8
    连续第146天
    签到020
   今天头伏,不是说冬练三九,夏练三伏么,正好有时间,天气也不热。尝试一下挑战27次呼吸。
   第一次尝试翻3倍,2,3式是怕后面没有体力,卧虎扑食实在是腿部力量不足,前面都是手指支撑,后面几次呼吸是手掌。左腿外侧酸无力。待加强
   做完后,没有想象中的那么累,可能跟节奏慢有关。做完了出汗自不必说,全身每一个毛孔都张开了,像是做桑拿。每一块骨头都好像是拆了又按上去的。全身像是被大象踩过一样。不过很舒服
    这样的量,可能是偶一为之吧。都不能相信自己能完成。

琴记:7月18日(周1)
    06:20-07:20 十二式
    投入度:8
    连续第147天

琴记:7月19日(周2)
    06:15-07:10 十二式
    投入度:6.9
    连续第148天
    签到025

今天又犯了起床困难症,5点半的闹钟,6点10分才起来。只做了磨颈。双蝶绕林和虎翘没有做。呵欠连天。做完了前6式,才稍有好转。眼泪呵欠止不住。可能身体确实是波浪式修复吧,不会一直有好状态。
     昨天晚上哄宝宝睡觉,自己也睡着了。没有站桩。晚上睡眠也不好,梦多,现在做梦的频率低了。梦魇的情况也没有再出现过。
     前几天又出现了手麻,脚部毛毛的,不敢触碰的情况。不过也少多了。泡了脚,第二天有好转。
     最近天热,晚上睡觉开着门窗,半夜冻起来关门,可能也影响。
     慢慢来吧,急不得。

7.19 午桩50 ,第一次放松状态下出现两个手一前一后的情况(左手在后,右手比左手前伸出约一拳)
意识控制下,也能回到一条线。
可能是自己的左肩有问题,肩周炎。

巾帼不让须眉,加油!

琴记:7月21日(周4)
    06:30-07:30 十二式
    投入度:7.9
    连续第150天
    签到027

今天练得一般。本来开始还可以。动作感觉都有。不过还是开始的有点晚。昨夜有雨,睡的有点实。早上墨迹的有点晚。
6:30开始,只练习了磨颈。其他单式省略。
到了7:30还有最后一式,没有做。宝宝睡醒了要给她梳洗穿衣,只好停止。
不想沾水,让宝宝自己洗脸,快速收拾完,让她去幼儿园。又捡起最后一式,加收功。一看时间,该上班了。
还是要早起。

补:昨晚桩,陆陆续续站了1个多小时,中间断掉几次。没法子。宝贝还跟我生气,说我不理她。站桩的感觉还是不错,能初步感觉到身体变软。其他的没有。继续加油。