内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绵小琴

绵小琴的练功日记

好长时间没有更新了,不过我是有自己的记录的,在电脑里。
呵呵。

不过,最近一段时间,事情比较多,有点松懈了,还是要抓紧。

7:40 晨起 无练 疲惫。

工间操 单式 虎翘虎蹲 绕林 磨颈。

12:45,桩25分钟。

2015.8.4   周二 晚 22:00
好久没来了。其实来了也是流水帐。
废话不多说。
------

刚才练完了易。
第一式36次呼吸。
第二式18次。
最近有点鼠标手的感觉。手不怎么舒服。立掌做不到位。掌心不平。

另外,第4式还是没有命门发热的感觉,还要加深体会。

第8式,三盘落地,中间的呼吸还是不连贯。要换气。

第10式,卧虎扑食,左右边只能用手指做6次,尚不能达到9次,而且,如果腿翘的高,标准的话,估计次数还要减少。

第11式,打穹击鼓,上来的时候吸满气,要呼出去,再吸满才能进行下一个弯腰,相当于中间换气一次。
不知道是不是正确的。另外,憋气也不够。还有就是感觉不到脊椎骨节节打开的感觉。还要练。

第12式,应该比刚学的时候好了,不过也有一个疑问:
    下去的时候头摇动带动身体,上来的时候是不是尾部摇动带动头呢??

待答疑。

----------

-----------------
2015.9.16 周三

最近重心转移到桩上。体力有所下降。俗事所累,没有时间练习易。只好抽空多练习站桩。
时间有所增加。已到30分钟以上,但是中间有质量的时间不多,还要多收心,多静心。
特此记录。

期待你有所进步!

-----------
2015.9.17  周四
早上的桩,时间坚持到了50分钟,真是新的突破,意外之喜。不过还是不能静心。心思太乱,天马行空。需要不停的作斗争。加油。

易和单式,现在是抽空做。下午的时候做易。第4式摘星换斗还是没有进展。不知道该注意什么地方。命门也没有感觉。还有几式都不能做到形神合一。还要多加练习。
--------

ps:谢谢敏敏师兄的鼓励。

天气很好,初秋。蓝天。
7:00 易筋经 十二式。
以后要早起。

-----------------------
2015.10.29 周四
    最近尽量保证练功时间,一般是在五点钟,下班以后。做一遍单式,易,桩。不过因为刚下班,受到的干扰比较多,不能保证质量。
    以前刚练习易的时候,早上都能起来很早,现在不知道是因为天气凉了,还是什么,又恢复到了以前懒懒睡不醒的状态。看来身体想有个新的习惯还是很费劲的。

------
    上周六的时候,北京的师兄弟们,进行了复训,鲁宁师兄组织的,带领大家复习了各个动作,单式,还学习了新的内容。感觉收获非常大。正在慢慢消化。真的是艺无止境。
    我为自己的偷懒感到惭愧。以后会加大练习的力度。保证质量。

2016.3.24 周四

时光飞逝,日月如梭。先发一句感慨。最近虽然也练功,但是没有在这里更新。论坛虽然总来,但是本贴子却不常打开。究其原因,是练功中无新鲜事,来了也是流水账而已。自己也觉得无趣。
    练了,多是在群里登记一下,为了保证自己的连续性,在签到的时候,加上了连续联系的天数,对于一个有轻微强迫症的人来说,断更是无法忍受的,所以,我想自己会一天天坚持下去,今天已经连续签到31天了。

现在练功的时候,注意力比以前集中多了,但是还是感觉收效不明显,对自己身体的认识不够深,还是陌生,好多单式的感受,不够充分,比如第四式,命门没有感觉。有的时候练完了会有点累,很少有练完了觉得很充分的感觉,大多数时候觉得还有很多不足。