内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绵小琴

绵小琴的练功日记

南松 发表于 2015-6-8 15:57
师父说班了,那又要开班了。

莫不是汪涵才子当面,幸会

刚才更新了我的头像,这样大家交流就更直观了。

今天上线,我发现师父居然回贴了,并且鼓励我。
我非常意外和惊喜。谢谢师父。
我会继续努力,保持一腔热情,不怕困难,坚持不懈,练出个好身体,博一份好生活。
就是不知道师父说的“股票易筋经班”有什么特别含义,难道除了易筋经,还有牛股、大黑马??好期待。。。{:soso_e120:}

我先说一下自己的现状吧:    我今年37岁了,虚度光阴啊,不知不觉已经步入中年,宝宝三岁,今年才上幼儿园。
    我决心学习易筋经,很大程度是为了宝宝,为了自己能够陪她成长,都健健康康的,自己年龄将来不至于成为孩子的负担。
    我属于典型的亚健康人群。自制力比较差,也可以说是比较懒,给自己找种种借口,没有固定的时间锻炼,唯一的体育爱好是乒乓球,可是也没有坚持。平时上班和住的地方步行10分钟。上班以后就一直坐着,懒得动弹。工间操都懒得做。唉,真的,惭愧啊。
    现在最大的困扰就是自己感觉休息不够,越不运动,越没有精神,早睡晚起,可还是觉得睡不够,做什么事情都打不起精神,影响到自己的脾气都不好了,容易着急上火。后来还有感觉到睡觉前后手脚发麻,就有点感觉到害怕了,曾经问过吴强师兄,应该是气血不通的原因。另外,血压比较低,蹲一会儿站起来就会两眼发黑。
   不知道是不是环境的问题,还是我自己体质的问题,去年体检有甲状腺结节,今年体检已经微钙化。(好怕怕)
   平时最喜欢宅在家里,最喜欢对着电脑和手机。对宝宝没有耐心。这都是不正常的,我知道自己肯定是哪里出了问题,一定要纠正。
   4月份的时候,我去看了中医,也是京城比较有名的中医世家传人。吃了6周的汤药。哇,真的好苦好苦,每次都是捏着鼻子往下灌。效果,怎么说呢,不能说没有,但是真的有点慢。天气也热了,只好放弃。
    又转回到易筋经这里。下决心锻炼,改变自己。
    看了杭州班郑跃辉的帖子,艳羡不已,对即将开始的新生活充满了期待。

以后再细说吧,开盘了....{:soso_e112:}

期待见到刚结束就报名的第一位师姐。

泡论坛,看师父的--论练功治病迟速之原则,摘抄如下 :  
一、方法的正确性。(遇到师父,此条件满足)
二、要有耐心。(需要自己加油)
三、念兹,在兹,常惺惺。一颗平常心,默默修行,不知不觉中,收获满满。(要调整自己的心态,平常心,不以物喜,不以己悲。练功中出现的任何现象都平淡待之,莫大惊小怪。)
四、风雨平常心。大治之前必大乱。练功治病,正邪相攻,阴消阳长,修养生息,当然不会那么平静!总要折腾一段时间才会“春风又度玉门关”,别那么着急好吗?不以物喜,不以己悲!很多人倒在身体康复的前一夜,太可惜了!练功和吃药一样,不怕折腾,倒怕死水一潭。有动静了,说明好也罢,坏也罢,肯定是起作用了!
练功治病也和生活一样,总有阴晴,总有起伏,其实不用那么紧张,曾经沧海难为水,经历过就好了!当你能平静面对这一切的时候,你会发现,练功不仅仅改变的是你的生理,原来心理也那么强大了!人生的幸福指数,会虽然生理和心理的双重改变而变得很高,决不妄言,我已经领略了里面的风光!
(受教了,等待自己领略美好风光的时刻,我论坛的日记题目--期待人生更加美好,也是这个意思。)

另:看到师父的一句妙语“媒婆不管生孩子,你的期望取决于自己的努力和坚守,三分钟也好,五分钟也罢,这点热血,敬请珍惜!”,大赞!

服中药也需要坚持的,病非一日之寒,俗话说,病走如抽丝。

原以为没参加面授班写的练功日记,不方便贴。
经请示过师父同意后,把我练功的内容补发如下:

2015.06.14 周日 第1天

今天上午9点,鲁宁师兄在大楼教我前六式和几个单式。
    动作不多,但是细节比较多。还要多联系,多熟悉。师兄教的非常仔细认证,我初学乍练,还是筋骨发硬,肉皮发紧。虽然只是比划比划,完全谈不上到位,不过还是觉得肌肉酸痛。特别是虎翘,只能做10几个,太弱了。
    中午回家吃饭之前,躺了一会儿。累啊。身体实在是太弱了。

晚上回忆了一下,比划了几下,没有太认真,怕动作忘了。

2015.06.15 周一 第2天

今天,破天荒的5点钟醒来(平时都是8点钟才爬起来),到客厅练习,先练习6式,20分钟。
    单式,双蝶绕林,一边30。虎蹲20,虎翘30,摇膀各30,10分钟。
    然后开始感觉出汗,我是个不怎么出汗的人,头发都湿了,浑身毛孔都开了,出汗。
    站桩刚一小会儿,就觉得有点浑身发冷,凉飕飕的感觉,然后眼前有点发黑,我有点明白,可能是体力透支了,和在桑拿房的感觉一样,我以前曾经有过这样的感觉两次,两次都晕过去了。好像重生一样。
     眼下我还能控制,我慢慢移动脚步,给自己裹上浴巾,在沙发上坐下,慢慢揉搓四肢,眼睛看着墙上宝宝的照片,想着我一定不能晕。过了几分钟,感觉头重脚轻的,恶心的厉害,胃里的东西往上翻,呕了两次,干呕什么都没有。又挺了几分钟,倒了半杯热水喝了,才慢慢好一点。
    然后我就回到卧室,穿上长袖衣裤,上床盖被又睡下了。

白天就没事了。

(后来师父讲是因为气血不通、血糖过低,建议我先喝杯蜂蜜水,降低强度,果然没再出现)

早上吃完饭在单位,没法蹲。

中午吃饭后回家神仙蹲。开始感觉浑身酸痛,大腿哆嗦的厉害,后背疼的直不起来腰。下楼走台阶都很困难。

白天没有练习别的。

晚上睡前站桩15分钟,不能入境。

一天,想起来就练习呼吸,还是不得要领。

吴勤 发表于 2015-6-9 09:18
刚才更新了我的头像,这样大家交流就更直观了。

今天上线,我发现师父居然回贴了,并且鼓励我。

师姐,你看你名字取的多好,吾勤,,

呵呵,我也是女性,理解,这个年纪带孩子会有些累,加上产后肯定会有元气大伤

保持良好心态,对医生检查的结果不必太放心上。

学了易筋经,你就找到了终生良药,不用再去吃中药了,只要天天练,身体会慢慢好起来的,

老赖 发表于 2015-6-26 16:49

呵呵,我也是女性,理解,这个年纪带孩子会有些累,加上产后肯定 ...

哇,又一位资深美女加入,太好了,慢慢练习,别心急,一定会有效果的,我之前跟你一样,有过之而无不及,现在通过一年多的练习,不知不觉就改变了很多,有志、有恒,一定可以,相信你的人生会更加美好。

老赖 发表于 2015-6-26 16:49

呵呵,我也是女性,理解,这个年纪带孩子会有些累,加上产后肯定 ...

谢谢师姐鼓励,您入门早,向您学习,应该拜您为师姐,这次杭州班,好像听说过您,说是虎蹲特别厉害,不知道是不是,呵呵,共同进步。