内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西部

杭州归来再起航—小强的2014年5月练功计划和日志

桩的感觉似乎进一步了!

早5:45  桩20min

练桩又是探戈的节奏!{:soso_e127:}
    早桩遭到地毯式轰炸,本想效仿大唐高人纹丝不动,怎奈少了那泼猴的助力。最后考虑本人初到蚊虫界做慈善,不宜风头太甚,只好回蚊帐里做我的回笼教主!

小强兄,那得先驱蚊,我这好点了

晚 21:50 12式 ,虎蹲100*2,虎翘150*2
---------------------
   早 5:50  桩42min

今日早桩总也找不到前日小满时的轻松,浑浑噩噩,心神不宁。干脆40多分钟就草草收场。
     欲速则不达,古人不欺我也。

2014.5.26~5.29

这几天家里有点事,一直没有练功,先记录下。

5:50  桩61min  双蝶绕林30*2
     中午  虎蹲100 虎翘150*2

睢睢,休息三天,再一站桩,就破了60分,恰当的休息还是必要的,把所有事情都放下。

月底总结:本月31天,12式练习22天、桩练习了26天;单式虎蹲量基本维持在每天200~300个,虎翘维持在300~450个;马步练习较少,勉强达到1.5min;双蝶绕林35~50*2

总的来说:
       12式基本满意,可以达到动作基本到位,拙劲减少。其中第十二式,平均断续完成5~6个呼吸。
       桩维持在45~65min之间。
       单式量没有达到月初计划。

加油 to myself!

练的比我好!

从头看过来,写的非常好。
有计划,有实施。有感受,有进步。有生活
继续保持,这才是练功日记,让人看了不白看,自己回头看也会有新的收获。