内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西部

杭州归来再起航—小强的2014年5月练功计划和日志

忘掉了,{:soso_e151:}5.11我也没练

一晃竟然快一周没有更新了,赶紧补上:
5.12~5.17,早桩都坚持了,时间基本上在50min~65min之间,肩膀的酸痛依然按时出现,腿脚倒是没啥感觉,看来进步不是那么容易实现的。
12式就昨晚练了一次,这几天家里有点事,自己耽误了,该给自己一个差评!
单式的量比计划的要少点,虎翘100*3一天2组,虎蹲100一天2组,马步1.5min一天2~3组。白天在单位确实难找到一个没人的地方,不方便。单式这个量也比较稳定,先练着吧。

早5:50 桩63min  双蝶绕林50*2

有几天没有练双蝶绕林了,今天练的时候,胸肺的感觉还是很明显的,收到的冲击不小。明明在群上说的好,有时间就多练,没时间就少练,不练是不行的。

肿么发了2条一样的,删了占位备用{:soso_e113:}

中午回家练了12式,其中第1、2式练了18个呼吸。

中午的12式,有不一样的感觉。第2式到第7式,几乎手一直是麻麻、凉凉的,比早晨和晚上练都来的快。练完以后,精神倍爽,一扫中午的昏沉,就是觉得好饿。{:soso_e120:}

蝴蝶不要多,几十个就可以达到发声的效果,这一式主要就是拉开肋骨,增加肺活量。

谢谢明明兄提醒!我最近感觉上半身左右晃晃,都会发声哦,就是声音没双蝶绕林大!

早 5:55  桩62min
    午 13:05  12式

12式延续昨日的酥爽,究其原因,可能还是因为更加专注了。
    神在,则气自通。算了,我不瞎扯了。继续练吧,不练全是瞎掰。

早5:50 桩61min
    今日的桩,早早的进入一直莫名的状态,感觉从一开始就好像被什么托着,胳膊若如无物。直至61min被小朋友起床打断,肩膀没有了往日的酸痛感,腿也感觉不甚明显。收功时,手臂上下自如。竟然有如此感觉,妙哉,妙哉。

{:soso_e179:}进入状态了!

午 13:30  虎翘150*3  虎蹲100
   晚 10:30  12式
      今晚的第12式扭的有点随心了,背上脊椎旁边似乎有2根筋被拨来拨去,虽然最后只做了6个起伏,但背部脊椎上下阵阵暖意,有点儿意思。