内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西部

杭州归来再起航—小强的2014年5月练功计划和日志

岁月无声 发表于 2014-5-6 09:25
虎翘的量好大,我没练这么多。

其实这样做虎翘,算是偷懒了,中间休息有20s呢。
但这样做,一是我能感觉膝盖没有降温就继续维持,类似与60度慢炖牛肉;二是未来可以考虑逐渐提高每组的数量,这样整体的量就上去了。

早上5:45 桩61min  双蝶绕林70+30
    白天上班 虎翘50*6 两次  虎蹲100 两次

早上的桩静下来很快,腿脚没有不适感,但肩部略酸,而且到最后5min手开始发抖了。上班以后竟然发困,看来还是睡的太少的缘故(睡了5个半小时),下次晚上得早一点睡。
    身体不适干脆晚上12式也没练,咱们要科学的可持续的练功嘛!

早上5:40  桩64min  双蝶绕林50*2
    白天上班  虎翘50*6 两次,虎蹲100两次
    晚上9:40  十二式  马步1.5min*2

马步的练习得加强啊,现在不读秒,感觉很难维持。

一次性往上冲。

谢谢各位师兄,我已经准备提量了

早上5:30  桩10min , 12式
    晚上 21:10  马步1.5min*4  , 虎翘100*3 ,虎蹲100*2

早桩被蚊子空袭,轮番轰炸,索性改练12式。虎翘接受建议,100个3组,每组30s休息,强度感觉上来了。努力!

------------------

白天上班  虎翘100*2  虎蹲100
     晚上21:10   十二式   虎翘100*3  虎蹲100

早5:45  桩65min
    今天只练了桩,左肩一直酸,右肩好多了,估摸约55min时,突然就感觉不酸了,取而代之的是一种暖暖的说不上来的舒服感。左右的对比十分明显,可越关注就越无法缓解左肩的酸痛。

今天母亲节,祝天下所有的妈妈都快乐健康!向伟大的妈妈们致以最崇敬的谢意!

停工一天,仅做了点单式。明早再练起!

小强,母亲节跟你没关系,你还要停工休息。累了休息还差不多。