内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西部

杭州归来再起航—小强的2014年5月练功计划和日志

田兰 发表于 2014-5-4 14:33
对头,我站桩的时候也不由自主的想闭上眼,是个神马原因啊?

师父有说过,大意是:眼睛是人体与自然界阳气交换的窗口,站桩时,阳气收集足够了,眼睛自然就闭上了。
描述不准确的地方,各位师兄指正!

各位师兄的回复真好,学习了!自然,松,静,不强求,只要坚持该来的自然会来。不急不躁!~

晚上20:20   虎翘50*10 10min  虎蹲100
      22:10   十二式
     虎翘尝试了间断练习法。 大概每50个虎翘耗时35s~40s之间,然后不起身呼吸调整20s~25s,刚好凑成1min,然后再做50个。
我尝试了10组,总数500个。也能感觉膝盖发暖,但大腿肌肉不至于疲劳。不知这样可以不{:soso_e113:}

早6:45 十二式 ,双蝶绕林50*2
    中午 13:30 虎蹲100*2 ,虎翘50*8 8min

今天早上起晚了,闹铃竟然没叫醒我。时间不够只好练了12式。虎翘继续,但我觉得这算不算偷懒?

好大的量,看来我还需要加油努力!

虎翘的量好大,我没练这么多。

只要自己不骗自己就OK了,与兄同行,加油!

岁月无声 发表于 2014-5-6 09:25
虎翘的量好大,我没练这么多。

其实这样做虎翘,算是偷懒了,中间休息有20s呢。
但这样做,一是我能感觉膝盖没有降温就继续维持,类似与60度慢炖牛肉;二是未来可以考虑逐渐提高每组的数量,这样整体的量就上去了。