内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西部

杭州归来再起航—小强的2014年5月练功计划和日志

一个个都挺生猛的。

早桩40多分钟
中午13:25  12式46min,虎蹲100*3
晚上23:20   马步1.5min*3  虎翘150*3

下午到晚上带小朋友去玩了方特-梦幻王国夜场,小朋友高兴极了。不过她前夜刚发烧,所以看表演基本一直赖在我手上。我抱着她,感觉比以前轻松多了,到9:30烟火表演结束,我也丝毫不觉得吃力。呵呵,看来十二式不是白练的哈!
      单式漏了双蝶绕林,晚上桩也没能补一会。考虑练功不是一天的事,就放自己一马吧!

早上 6:50  12式
晚上 20:10 马步1.5min*4,虎翘150*2
          22:20 12式 ,虎蹲100*2,双蝶绕林50*2

早上环境好吵,不合适练桩,遂改为12式。本想晚上补上。结果晚上犯困,索性再爽下12式好了。单式明天一定要补足量。

第12式早晚各做了6次,加油!

早上5:35-6:44  桩 69min   ,双蝶绕林50*2

今天取消了我的手机震动,本想坚持到哪算哪,省的分心。估计大概30-40min开始肩痛,尤其是左肩,可能是前天抱小朋友抱的时间长了吧。于是将注意力转移至呼吸,但是还是无法真正的静下来,心里各种挣扎纠结。终于随着小朋友的起床,结束了站桩。一看时间,竟然也有69min,好吧,先继续坚持吧。看什么时候能够过筋骨关。

早上5:35-6:44  桩 69min   ,双蝶绕林50*2

今天取消了我的手机震动,本想坚持到哪算哪,省的分心。估计大概30-40min开始肩痛,尤其是左肩,可能是前天抱小朋友抱的时间长了吧。于是将注意力转移至呼吸,但是还是无法真正的静下来,心里各种挣扎纠结。终于随着小朋友的起床,结束了站桩。一看时间,竟然也有69min,好吧,先继续坚持吧。看什么时候能够过筋骨关。

对了,今天双蝶绕林,左胸有点疼。停了一会就好了。不知道是练到位了,还是练的猛了点?

闽东大强 发表于 2014-5-4 10:33
小强,眼睛闭上就闭上,不要纠结这个上面,记住:“松,静,自然”,自然最重要,然后的松,静都是自然发 ...

我闭上更容易入静,只要不昏沉就行是么?强哥

对头,我站桩的时候也不由自主的想闭上眼,是个神马原因啊?{:soso_e132:}

强哥说的对,闭就闭上了,不必刻意去睁开。这个师父讲过的。