内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

杭州归来再起航—小强的2014年5月练功计划和日志

4月初杭州班结束已经3周了,其间由于出差、加班等琐事,论坛日记一直没怎么更新,练功也是时断时续。看见各位师兄弟们练的热火朝天,深感惭愧。浑浑噩噩的日子,是对生命、时间的浪费放纵,更是对师门发展的不负责任。
      5月1日是劳动者的节日,选择今天开始自己练功的新历程,并记录点滴,略表对师父无私授艺的尊重。

闲言少叙,先定本月计划:
早晨        天地呼吸桩40-60min
上班        虎蹲 100*5 or 总数500  、 双蝶绕林 正反各 50*2
中午/晚上    12式、虎翘150*4 or 总数600  、  马步1min*4 or 总数4min

早上5:35-6:40  桩65min

今天的桩感觉很不错,很容易就静下来了,几乎全程都处于听息的状态,最后时刻心猿意马,于是强迫自己继续听,却没了似有似无的感觉。手机60min振动,心绪终于回归平静,等坚持一段时间,再试着把振动闹铃去了。
      双目垂帘的度我掌握不好,眼睛总是不自觉的就全合上,与眼皮的斗争一直持续到结束。手和胳膊估计50min左右开始发麻然后发凉,那时脚也感觉很重了,不过就让呼吸声淹没一切吧!(不是真的有声音哦)

好大的量呀!年轻真好!

早上开车回老家,高速上一直很堵。不过我今天虽然起的比较早,但精神很好,桩真是宝贝啊!

晚上 10:10 十二式 大概40多分钟,最后一式摇头调尾只做了5组。
       11:15  虎蹲3*100 ,虎翘150*3,双蝶绕林 正反各50

第12式感觉比较累,扭得感觉腰背都有点酸了。单式量没有完成啊,明天继续努力吧!

昨晚半夜小朋友发烧了,闹了会。早上起晚了,7点半才开始站桩,40多分钟就被迫收场。看晚上睡前能再补一会不。

小强,加油,虎蹲比我好太多了,做这么多组,我只能做二组-三组,量只能几十。

这是一天的量,一次2组差不多了。我先把量上去,打算等筋拉开了,再把幅度做到位。

双目垂帘,一开始可能不习惯,过段时间就好了。

很生猛的量!最后一式比较诚实,以前我也经常练不到九次