内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chongqing_jx

江昕练功日志

chongqing_jx 发表于 2014-6-24 21:19
昨天起的晚,只练习了站桩。今天早起后练习易筋经,其中第十式练习了10指练习了18次,抽空练习了单式,一会 ...

坚持坚持。

6月25日,6点起床后,练习易筋经,其中第十式仍坚持了10指18次,今天在练习中感觉胸部有点疼痛,不知道是啥原因,明天继续观察。后间歇练习双蝶绕林等单式,晚上练习了站桩。从目前看40分钟成为练功新的瓶颈,最近一直没有突破。易筋经的突破口在于每招的动作尽量缓慢,同时呼吸力争做到“匀深细长”。而桩功感觉身体其实还没有完全疲倦,但是心理一直是有点障碍,看来需要经过一段时间的努力,进入静的状态,估计就能加长时间,提升效果。

咱们都是六点钟起床练功的人,加油哦!

昨天早班机,仅练习单式。今天一早出门,晚饭后抽空练习站桩和单式,没合适练易筋经,仅练习了第10式10指36次,明天希望补上。

这几天一直出差,仅练习了单式。今天住的宾馆不错,总算有了练功机会,早起练习了易筋经以及单式。找机会练习站桩。

最近忙里忙外,上网时间少。但每天的易筋经和单式练习没有拉下,站桩坚持不好,后面需要加油。

今天早起练功去,易筋经和单式完毕,时间老不能突破40分钟,继续加油。

漫长的夏季,人有点慵懒,练坚持一般。夏天在丽江呆的时间长,高原练功仿佛对呼吸影响很大。回重庆后逐步恢复正常。今天 学校开学,易筋经开始进入正轨,单式和站桩必须坚持。希望开展好秋季攻势,以良好的状态迎接杭州班的到来。
j

早上练习易筋经12式,单式若干!

最近忙于出差,锻炼不太系统,今早易筋经12式,低强度。