内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chongqing_jx

江昕练功日志

通过各位师兄的提醒和帮助,今天早上易筋经练了40分钟以上,小有进步。但是之后练习养生桩,手抖动特别厉害,因此只站了10来分钟,不知道怎么回事,下午再试试。

小四 发表于 2014-4-24 19:01
动作VS呼吸尽量放慢些,这样效果更好!

谢谢师兄!

最近工作压力太大, 周末太累,没有练功,有点遗憾!昨天早上站桩20分钟,肘部有点痛,是不是姿势还有点不正确,回头看看师兄们的经验。今天一早恢复练习易筋经,40分钟左右,站桩仍然在20分钟徘徊,是个瓶颈!

易完后,站桩要很大的体力,我练完易后,基本上不站桩,最小也要休息1小时才行。

收到,回头分开试试!

这几天放假,没上电脑,中间抽空练习了易筋经,呼吸还可以进一步控制,争取早日稳定在40分钟以上,桩功在20分钟左右两手抖动就比较厉害,不知道是哪里产生的瓶颈!继续努力!今天早上易筋经1次,10点站桩一次。下午抽空练习单式!

今天醒的早,有充足的时间练功了。易筋经练习后,呼吸时间还是没有明显提升,需要在过程中慢慢加强控制呼吸。吸取前段时间的教训,易筋经是个体力活,接着练习站桩估计会体力不支,因此接着练习了几套单式。在休息一个小时以后,重新站桩,今天的确有小小进步,站到25分钟以上,如果不是早上时间问题,估计能坚持半小时以上,今晚再试试,争取突破30分钟。

今天早上睡过头了,在办公室站桩了20来分钟,下午继续!

慢慢来,主要还是心理关。