内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Rayqi

13年10月 杭州面授回忆录

小四 发表于 2014-3-9 07:17
学之勤习,不枉曹师真传!

目前主要还集中在练易筋经。桩功和绵拳单式还是量不够

南松 发表于 2014-3-9 07:41
得之不易,当惜之!珍之!

有谁能不珍惜一个产出远超投入的“项目”呢

潘工 发表于 2014-3-9 19:52
写得很认真,我也认真的看了一遍。
外企工作,赚钱不容易。
做事非常认真,玩什么,都不会差。

我也准备要开始写练功日志了。前几个月练得不够“纯”

【聽海】广安 发表于 2014-3-9 16:18
文峰写得太好了,几次看的我热血沸腾,好像是听到知音在和我聊心里话,相同的感受颇多,谢谢你这份迟来的分 ...

这种公开场合还真不太好意思提做心理咨询师的事。这条路不但布满荆棘,是名符其实的群魔乱舞。没有500年道行就跳进去,不是我去捉妖,很可能反被妖降。还是先端平自己这碗水再说。必须行得正坐得直正气浩然

外企工作,早起,时间长,压力大,都被你占了,看过惠普中国区总裁辞职后写的一篇文章,在外企工作,年龄是个很重要的指标,这个指标的背后就是身体状态。

看上去和我一样,也是个“很抠”的人,不过在值得付出的方面,还是很慷慨,这个对头!其实,在练功上慷慨,是最大的抠门!

全平 发表于 2014-3-10 09:27
外企工作,早起,时间长,压力大,都被你占了,看过惠普中国区总裁辞职后写的一篇文章,在外企工作,年 ...

总公司就在你们张江软件园,跟HP一个性质。想起来感觉有点吃人不吐骨头。真是起得比鸡早,干得比牛勤,吃得比猪差。生活中一般会修点什么东西,工作又认真的人,都是“抠”的越抠的人,修的东西才可靠。只要建立在对价值的正确认识上,就能抠出风格,抠出品位,抠出高度。干事业,还是常常需要一根筋的。我突然觉得易筋经应该向广大挨踢界青年推广。

听说我们公司的IT部,打太极操的效果很好,他们长时间窝在那里,能有个时间活动半个小时,感觉肯定不错,不过昨天下班路过,看那些打太极操的,就想起一句话:十年太极打死人  详情 回复 发表于 2014-3-12 09:23
Rayqi 发表于 2014-3-11 20:15
总公司就在你们张江软件园,跟HP一个性质。想起来感觉有点吃人不吐骨头。真是起得比鸡早,干得比牛勤,吃 ...

听说我们公司的IT部,打太极操的效果很好,他们长时间窝在那里,能有个时间活动半个小时,感觉肯定不错,不过昨天下班路过,看那些打太极操的,就想起一句话:十年太极打死人

全平 发表于 2014-3-12 09:23
听说我们公司的IT部,打太极操的效果很好,他们长时间窝在那里,能有个时间活动半个小时,感觉肯定不错, ...

“效果很好”这感觉跟我的经验符合。真虚到一定程度后,每日简单伸展一下都舒服很多。但也只能舒服会,没法改变身体状态。我当时练了段时间八段锦,打算继续“深造”。于是下载了易筋经和杨氏太极拳视频。一看太极拳108式!你妹的这怎么学。而且那做示范的老头,看起来脑满肠肥,一点不健康嘛。然后想起大学时学过24式太极,但是动作还是比易筋经多。我这种懒散的人觉得还是先学易筋经吧。杨氏太极拳在我的电脑里待了3年有余,我就看过一次而且大概只看了1分钟不到。易筋经倒是拿起又放下,放下又拿起。似乎冥冥之中已有安排。

Rayqi看来是做什么事都非常认真的人,适合在外企工作。

有这种精神的人,不管学什么,他都喜欢深入,学什么成什么。

太极24式?
我就嫌多了,买了张太极6式的光盘,最后只学一招云手。
所以,易筋经有12式,我就烦他多,不过现在知道这显然是错了。
除非我身体上没12条经络,就一根筋。看来这12式不能少。