内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 全平

全平的练功日记

深度刺激中
掌托天门有进步,能把身体练活了,希望又进了一步
虎翘,其实很美
缺乏长时间大强度的练功,这是现阶段的问题

2018大年初一
易筋经十二式,绵拳单式
早上练功,而且想练的单式创造条件练了,用行动改变自己
早饭吃了挺多,昨天连续喝酒,酒后胃口好,身体在恢复,以前有段时候,酒后难受不想吃饭

下盘虎蹲,双臂一撑,可以做各种高度的架子。这几天陪产,储备的体能用上了,有功夫底子,做各种动作比较放心,练功随处可用!

这段时间练功几乎处于中断状态,石锁没法练,好在易筋经和单式练起来很方便

40小时睡眠不足四小时,这周办公室就俩人,支援和各种会,练功是一种奢望,只能降低强度轻微的活动,首选练气的单式

应验了强训总结里的那句话,我不能给疾病说等我练完功再来找我
谁不忙,结果是啥?你飞奔在**上,所做的一切都是应该的,没有人在乎你的功劳,却会有很多人盯着找你的漏洞,你给家人带来的只有瘸着的腿和无尽的担心!
两个孩子的父亲……
找回失去的健康,回归正途,省点力气喊口号,干实事吧

说正事,周末膝盖疼,原因很简单,这段时间生活极其不规律,练功极少,但是虎翘很享受的练完,休息了一晚,今天搬了一桶水上楼。
注意我说的重点:很享受的练!个人的体会,虎翘在前面几十个里,你要有那种享受的感觉,身体的弹性,协调性,神仙般的感觉。当然几十个之后,开始发热,呼吸加速,那是另一种火候。前面的享受和后面的加火,都很重要。
后面就是要在易筋经上找回这种感觉

20180403 今天的亮点是第五式,身体躯干居然有撑开的感觉,以前曾未有过,再激再励

虎翘必练,异国他乡练一练,感觉不错,时差都没啥感觉

各种原因,练功受限,其实环境很好,空气好也有练功的地
但,只能稍微练练,虎翘,通背,还有易筋经里的几式 这些几乎不受限制的,是可以练的

出差睡的少,有时差,回来还没完全恢复,早上的石锁明显感觉到了,后面几个出汗多,明天继续