内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: abundance008

王新泉修炼之路

翻开一看,距离上一贴已经近一年零四个月了,离开大家的视线太久了,不知是否还记得我,呵呵。
   先和大家问个好,呵呵。
   下面向大家汇报一下这期间的练功情况:
   从2011年3月份参加学习班至10月份,约7个月的时间,自己感觉还是很用功的,基本上每天都能坚持,以12式、桩与下部为主,单式为辅。虽谈不上有太大的心得体会,但却也对各式也均有不同程度的理解与认识。通过锻炼,感觉精气神有所提升,之前每天上班到下午4点之后便感觉特别疲惫,随着练功的深入,特别是若早上练习了12式后,疲惫感基本消失。
    从2011年10月份至今,期间迎来了我们家的小公主,因此时间、精力及练功场地均受到了较大影响,因此这期间练功次数很少。但有一个较明显的体会,期间有近4个月的时间睡眠很少,身体也很疲惫,但未犯头晕的毛病,也基本没有感冒发烧,出乎我的意料。
    从今开始的未来半年时间可能有较充裕的时间,终于可以静下心来练功了,呵呵。
    曹英峰老师,大恩不言谢,虽然消失这么久可我的心还是离不开我们这个大家庭的,我也会长期坚持练功的,请曹英峰老师及各位师兄弟们监督。

加油兄弟

谢谢鼓励,共同努力。
今天早上练了单式,虎蹲还能做40来个,虎翘竟然只做了10多个,郁闷啊,做完后大腿疼的较明显,长时间不练就是不行啊。

刚练完功,浑身舒服,记录一下,现在练功时间基本集中在晚上,12式与单式隔日交替练习,桩与下部为每天必练,这几天未间断,努力恢复中——。

不错,加油~~

近来练功,心浮气躁感消失,功是一天一天练的,效果是逐步体现的,只求练功的体悟,不求功效的大小,自乐其中。认真体会每个动作的要领,做到精细掌握,在保持一定练功时间的基础上,增加对练功质量的追求。腿部力量有待加强,第3式总是做不好。

今天下午练功第3式竟然站住了,而且是第2式、第3式一气合成,呵呵,自己庆贺一下,这或许是因为下午练功的缘故吧,之前都是晚上练得。有点郁闷的是今天早上伸了伸懒腰,做了一下第11式、12式,没成想后背给撑了一下,一天都不太舒服,看来以后做这两式前还是应该有足够的热身的,这也说明我的脊柱还是很脆弱的,还要加强锻炼啊。

这段时间练功比较平淡,除有两天被现在正在研究的问题纠缠外,其余时间均能保证练功。由于近期纠缠于研究的问题需每天看电脑很久,且睡眠质量不佳,身体状态不是很好,所以练功状态也不是很好,但每每想到大家都能坚持修炼,我也不敢懈怠。下周生活恢复正常,希望有一个好的身体状态与练功状态。

2017年3月3日
过了一个春节,家中人多,练功有所懈怠,明显感觉有所退步,近几日加强了每天桩的修炼,心神收敛效果显著状态有所恢复。在经过石锁的练习后,通背有所提升。