内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cgwml

求视频

是啊,我们都要好好学习

10# liu0626

你等等哈

这是易筋经下部功法参考视频(注意是参考,以曹先生的为准):http://cgwml.qupan.com/3821037.html,练功后记得要静坐哦!
那如何静坐呢?原则如下(注:摘自易筋经儒老师的文章):
1.舌抵上顎:这是要接通任督二脉上面断掉的地方
2.最好双盘:这是要接通任督二脉下面断掉的地方(如果没有双盘便还要再加一个提会阴穴的动作,比较不容易放鬆,还是双盘好),另一个原因是这样產生的能量才不容易流出去。
3.闭眼(才能阳能入阴)
4.自然呼吸:不必刻意要腹式呼吸,按教学经验,放鬆,两个星期就会自然都腹式呼吸)
5.耳根入手:耳朵听静心音乐或外界的声音,来时不拒,去时不留。也训练心境。切勿意念集中某处,因为这样反而会影响气的运转。十二式易筋经基本上把全身变成一条脉,再让这条脉变宽变顺,气变强,所以不需注意吐纳呼吸。这是他的优点。(有人不知道如此,反而以为这是他的缺点,不知道利用呼吸来掌握气,哪些地方要文火呼吸慢细,哪些地方要武火呼吸刚猛,要领是很细致的,不小心,练功都容易有后遗症的,这是十二式易筋经巧妙的方法避开此点的优点阿)
6.手要结手印:禪定印,瑜珈印,莲花手印,合掌都可以,重点在不让產生的阳气外流。(手指脚指都是人体阳气很容易外流之处,所以要双盘结手印)
7.脊椎自然的直(不要刻意挺直,容易气促)
视频由易筋经儒老师提供,谢谢儒老师!

13# cgwml
此參考視頻為普通鐵襠功練法,英峰先生在其大作中,有說明其下部行功之來由。建議仍以英峰先生之作為主,此視頻為輔。練功次序亦以先生為主。功法理論可以複雜,但功法招式宜簡,功貴有恆為上。每日皆練方佳。
無限祝福

晚辈不懂,如果有师兄引起误解,在这里表示歉意!谢谢儒老师的更正、说明!

晚辈不懂,如果有师兄引起误解,在这里表示歉意!谢谢儒老师的更正、说明!

cgwml 发表于 2009-6-21 18:37
这是易筋经下部功法参考视频(注意是参考,以曹先生的为准):http://cgwml.qupan.com/3821037.html,练功后 ...

大师你好,这个视频无法下载。

同求啊{:soso_e192:}

恩,不错 学习了

学习了!!!!!