内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 曹英峰

曹英峰的练功日记

曹师修道和实战不冲突么

以武入道,何有冲突!

“……就是看到高手心里就哆嗦!”觉得认识曹叔这么久,给我最大的印象不仅是武功高深,更是人实在

精彩,顶一下!。。。。。。。。。。。。。。。。

呵呵,很久没更新日记了!
主要这段一直很忙,功夫没扔下,日记倒忘了写!
这段时间因为冬天到了,练功内容调整很大。绵拳练的不多,以天地桩和开合气功为主,以收敛为主!

很久没更新日记了。
不是不想写,是不想写成豆腐帐。
这段几乎全身心的修炼,总结几个字概括:渐入佳境!
早上绵拳,喝一杯温开水,这个习惯真的好,是不是真的排毒我不清楚,但感觉极好!
桩下的功夫多。30分钟一个感觉,40分钟又一个感觉,松静程度很好,经常有站忘!真气偶尔会循经走脉,体内气象万千,桩之神奇,慢慢显现了!
增加了“金刚三昧掌”的练习,因为之前听过不少出偏的例子,所以没敢冒进,从10分钟开始的,目前22分钟,预计2月底可以完成“金刚不坏”的修炼!效果明显,首先肺的活量增加不少,呼吸频率进一步减慢,北方已经零下20度了,但我可以单衣上街,没感觉冷!
开合停了,因为和现在练的有冲突。

{:4_103:} 祝曹师早日修炼出峨嵋功夫!

曹师快点练出来,到时候也教教我们单衣过冬的那个功法,金刚三昧掌。

这天气老冷了,哎  一边哆嗦去了

呵呵,初步体验到“金刚三昧掌”的好处,修炼这个我也仅仅是个实验而已,因为没有12庄的基础,这个还是不好掌握的,不过我们绵拳有“大磨”内功,还有“闭气回转”的法子,和这个“三昧掌”的功效比较相似!
   这段时间基本都在苦练,强度之高,为修炼之极限了!
   早上3小时,开肩,开肩胛,打七,摇膀,单拳之定步和跳步,大磨,三角步撑掌,倒立,双抢,单腿!
   晚上4小时,拉肘之3种练法,马蹄肘,勾手,铁臂振钟,转腰,单拳,单腿,双蝶绕林,寸步,开合气功,五行,五法,天地桩,云手!
    白天不定时强化一下个别单式,以及散手和体能,沙袋训练!
    早上起床前是下部行功以及虎撑,12式3天练一次,舒缓一下筋骨和气脉!

师父,太太牛了  发表于 2014-2-25 21:57
41# lutomy
现在不哆嗦了,呵呵!
有一种出手必致人于死地而后快的感觉!