内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 曹英峰

曹英峰的练功日记

早上起来练“开肩”,拉的肩胛好痛,里面筋骨之间的摩擦和咬合声特别清晰!收工好舒服,感觉肩一下松开好多!

早上,,单拳,单马步,活肩,感觉太舒服了,开春了,空气也好!

这几天反复琢磨“铁臂震钟”,还是这次和陈师打手时突然悟了,呵呵!练了很久都没找到筋骨咬合发力的自然效果,也就是陈师说的,要这么打才舒服的感觉!

这段时间太忙了,俗事累身,拿不出大块时间练习,只能见缝插针的练单式。不过这个练法还真不错,可以逐一加强,尤其是“双抢”,每次练完,筋骨酥麻,练键盘都不能敲了,呵呵!

这几天事情更多,晚上下班觉得心浮气躁,索性站桩来平复,大约半小时后,渐入佳境,悠悠然如醉如痴,神入窈冥,一片虚空,真是太舒服了,收工之后,心静如水,淡然之中还存王者之气!看来静功之效,远非动功可比啊!

顶一下,开始练功,荒废了太长时间了,向老师学习

终于忙完了!
开始恢复练功,新家的练功房是独立的,干净宽敞,安静舒适!
早上起来,下部行功,单拳,马步单拳,变步单拳,双龙抢珠,三角步撑掌,,,然后到阳台做了3组哑铃!
很久没练了,一下子还真吃不消,练完功喝了杯温开水,吃饭的时候,拿筷子的手居然不大管用!呵呵

恢复期的酸麻胀痛基本都过去了,筋骨在慢慢的变化中!

今天出去和人断手了,绵拳的实战能力真是一流的,很难想象没学绵拳之前,甭说打,就是看到高手心里就哆嗦!呵呵,现在居然可以轻取对方!不过,唯一的缺点还是不能像家师永康先生那样收放自如,可以不伤人!

拜在吴氏太极拳名家谢守忠先生门下,对于太极拳来说,已经是第二次接触,收益不小!