内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 曹英峰

曹英峰的练功日记

花两天时间,把师父的这条日记从头到尾看了个遍,第二次看又从头到尾把师父练的功记了一遍。师父,等等我!

把师父的这条日记看了个遍,第二次还把师父练的功记了一遍。师父,等等我!

尽管因为要淘汰一些衣服有些郁郁,但还是敬仰绵拳一下!

体重76公斤,非常稳定,即使出差暴饮暴食,体重亦无变化。

因为考试,今年并不勤奋,只能算一半的强度,考试后自己强训2个月左右,身体变化很大!

绵拳,心向往之!

出差10多天了,跨省中,不是飞机就是高铁,好在练功没停,时间多就多练,时间少就抓住几个单式突击,说实话,除了懒,真没什么借口不练功,说累,其实练一会儿,疲劳感就被舒服感替代了,不练,反而更累!

给自己点赞,练功生活化,我做的最好!

回复 支持 1 反对 0

出差近一个月,虽然有练,但效果确实不好,所以特别理解经常出差的童鞋们!

回家就开始强训自己,还好,3天就基本恢复正常,这是绵拳最迷人的地方,彻底打破一日不练松,三日不练空的魔咒!

临近强训,需要好的体力,明天开始继续加强!

强训最后3天冲刺中,这3天基本都是3个小时,高强度,高密度的训练,尤其拳法,利用50斤的哑铃,训练出拳速度和力量,感觉非常好!

事实上,高强度的绵拳训练,对于长期持拳的拳手来说,不是什么问题,也不会伤身,新手不建议啊

讲真,该伤的都伤过了,现在想伤都难!

今天我跟大诚讲:没受伤过,别说自己是练拳的,伤敌一千,自损八百,你要是小说看多了,衣不粘尘,兵不血刃,小心出去被人打出屎!

当然受伤不是绝对的,一般来说,冬季比较常见,概因天寒气血不畅,筋骨不运所致,再有就是练前活动不够,另外贪功也是比较主要的原因!

还有一个:我单指绵拳啊,没有好好掌握单式的要领,也是受伤的一个原因,要领也包括练功的火候!

这段比较忙,练功不算特别密集,但回家后状态不错,每天早上6点到7点起床,基本2个小时到3个小时,强度中等,但质量非常高,体重回到152斤。最大的表现:睡的规律,睡的香,吃的不多,但胃口好!

最近练功很稳定,就是一直出差。

自打服了苍龙丹,生活习惯改变了,晚上到11点就犯困,以前经常熬夜,早上起不来,勉强起来练功又很累。

现在早睡早起,练功不累,白天工作时间效率很高,这一段最大的改善:就是不那么累了!

其实工作很忙,非常忙!

自打初三出差,才回来。

期间练功基本保证,就是桩不行,异国他乡,有点静不下来,但拳可以。

拜苍龙丹所赐,倒时差不明显,体力精力俱佳,进步不大,但也没有退步。

拳还能练个几年,到了50岁,就以桩和开合为主,不再以拳为重心,再好的拳也怕少壮,该是养生的时候了!