内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 曹英峰

曹英峰的练功日记

------蝴蝶肘,虎晃,虎攀,打七寸,拉肘,铁臂震钟,马蹄肘,虎翘,虎蹲-------羡慕,

呵呵,这些都是绵拳绝技,能有幸得见一式也是福缘不浅了。

这2天还是以身法训练为主,因为突然降温,练功受到影响,筋骨滞的厉害!北方啊,太痛苦了!

北方练功真的是个问题啊。我曾经提出过,就是说冬天尽量在室内练,而且最好把室温调节到20度左右。是我的亲身体验,从理论上说,就冬天肌肉和筋骨收缩,无法放松。

最近我生了病,然后就厌烦海风吹拂,室外特别不适合练功,室内练,不是看电视就是别的打搅,也练不好。所以停了2周左右,最近肚子吹气球似的长大。练功就是这个毛病不好,一停下来身体发胖的速度就惊人的快。

话说过来。去年冬天零下20度在冰天雪地上练功的场景还历历在目。当时在那样的寒冷中,都能练的满头大汗。看来还是一个毅力的问题。从现在开始,我也要天天室外练了

我是主张在室内练,把空气弄清洁之后,家中要比室外方便许多~

冬天室外练问题多多。我练的感觉是,肺经受到了影响。偶尔的浅咳持续了一个多月才逐渐恢复。但是其他方面倒是得到了难得的锻炼。

曹師練功強度真大,我目前双蝶绕林單做可以170下,如果在馬步、十二式後可以做100下。呵呵。
自我勉勵。

今天早上停练一次,因为昨天的强度有点大,早上起来感到双肩有点酸痛,不过,这个不算偷懒,身体是有极限的,在充沛的状态下可以追求突破,电力不足的时候,不妨休息一下,这个和打铁一样,烧好锻完,需要冷水啊!
曹英峰 发表于 2010-3-13 08:13

曹师说身体极限说得有道理~借鉴~!

曹师日记一定要看,呵呵:)曹师日记一定要看,呵呵:)

终于回家了,休息2天,开始操练,这次又学了新东西,欣喜中!