内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

曹英峰的练功日记

最近日记专栏不是很火爆啊,看来我也得起点带头作用,从今天特开一篇日记,同时督促一下,正在实修的,没开日记的,要抓紧啊!

出差10多天了,跨省中,不是飞机就是高铁,好在练功没停,时间多就多练,时间少就抓住几个单式突击,说实话,除了懒,真没什么借口不练功,说累,其实练一会儿,疲劳感就被舒服感替代了,不练,反而更累!

给自己点赞,练功生活化,我做的最好!

回复 支持 1 反对 0

开班在即,努力练功!

练功是什么,对于我来说:心灵鸡汤啊!

没有练功的日子,世界可以想象有多灰暗!与大家共勉!

体力继续回升,各单式都在逐渐加量中,晨练时间增加了半小时左右。

最近早上是吃一块台湾产的牛轧糖和一杯咖啡,蜂蜜没了,今天去某宝看看,越来越混乱的某宝,有点不敢下手。

饭后,一杯“大红袍”或者一杯“龙井”,身体好,真的很舒服,人变得特别安静!一点也不烦躁!

恭喜下自己,体力基本完全恢复,而且比之前更好!

早上练狮子抖,马步出拳时,隐隐听到身体里面金木撞击的声音,好像有进步!

很久没更新日记了。
不是不想写,是不想写成豆腐帐。
这段几乎全身心的修炼,总结几个字概括:渐入佳境!
早上绵拳,喝一杯温开水,这个习惯真的好,是不是真的排毒我不清楚,但感觉极好!
桩下的功夫多。30分钟一个感觉,40分钟又一个感觉,松静程度很好,经常有站忘!真气偶尔会循经走脉,体内气象万千,桩之神奇,慢慢显现了!
增加了“金刚三昧掌”的练习,因为之前听过不少出偏的例子,所以没敢冒进,从10分钟开始的,目前22分钟,预计2月底可以完成“金刚不坏”的修炼!效果明显,首先肺的活量增加不少,呼吸频率进一步减慢,北方已经零下20度了,但我可以单衣上街,没感觉冷!
开合停了,因为和现在练的有冲突。

这几天事情更多,晚上下班觉得心浮气躁,索性站桩来平复,大约半小时后,渐入佳境,悠悠然如醉如痴,神入窈冥,一片虚空,真是太舒服了,收工之后,心静如水,淡然之中还存王者之气!看来静功之效,远非动功可比啊!

经历了北方漫长的严冬之后,最近才开始恢复练功!
   没办法,受条件限制,大半年练功,小半年休息,随着能源的上涨,北方取暖越来越困难,最近几年来,练功房没了暖气,因此在严冬季节,室内温度只有零度以下,练功非常苦难,有人说,可以热身啊!呵呵,是,等热身结束,身体是热了,但体力已经消耗殆尽!还没到前线,就牺牲在行军途中!
   但没觉得有退步,开始几天是适应性的练,先练那些强度低的,以活动筋骨为主,建议大家不要贪功,必须要慢慢增加练功强度,防止受伤!

师父开日记啦。我也要努力啦

祝贺曹师日记开张,俺也好久没写了,要好好努力了.

请诸位受曹师嘱托指导初学日记者练功的师兄弟们,多多来各个日记指导,互相探讨,这样日记才可以兴旺呀~

向老大学习。

师父开日记专栏了,好啊,支持,大家努力

多看看曹师的练功日记…………

曹師北方練功如此艱辛,吾等於南方應珍惜,努力練功。

祝福

昨晚下班已经9点,赶紧开始操练!
   先倒立,然后依次是蝴蝶肘,虎晃,虎攀,打七寸,拉肘,铁臂震钟,马蹄肘,虎翘,虎蹲,因为刚恢复练功,所以觉得确实很累!这一夜睡的很踏实!
   早上起来,三角步撑掌和十字劲抽切,室内只有零上2度,彻骨的凉,所以不但没冒汗,连热的感觉都没有,效果一般。