内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

嫡传易筋经十二式图文版(三石演练)

为了让大家更好的了解周潜川先生的十二式,我们特别制作了《嫡传易筋经十二式图文版》,方便大家的下载与传播。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
侧身和背身的图,要是再多拍些就更好了。记得有几个动作,没有从背面和侧面照的,再有一些特别部位的特写等将会更好~

2# 十竹

平面的动作再多,又有何用?
嫡传十二式易筋经,注重以武入道,内里变化万千,
就算是有了视频,不懂心法口诀,谅也难看出端倪。
但有了架子,易筋经的初级入门功夫也就掌握了,强身健体、益寿延年亦不在话下。

芸芸众生,大家能在此相聚,亦是福缘所至,
若哪位功友能得曹师亲传此易筋经,定能领会我上面所说。

2# 十竹

平面的动作再多,又有何用?
嫡传十二式易筋经,注重以武入道,内里变化万千,
就算是有了视频,不懂心法口诀,谅也难看出端倪。
但有了架子,易筋经的初级入门功夫也就掌握了,强身健体、益寿延年 ...
如风 发表于 2009-10-20 11:35

我猜十竹前辈的意思是多些平面图片也是为了方便练架子,至于心法口诀应在架子正确的基础上再领悟,不知我的猜测对不对,呵呵

无量寿福,祝大家都能学有所成,无量天尊!!!!!

确实是这个意思,不过说到得到曹师亲传,这可真是难为了大家和曹师,曹师之所以这样发布易筋经推广易筋经,大概是希望大家可以好好的自学成才吧,刚才看了有点儿受打击,呵呵~

曹师及各位师兄功德无量!希望更多的同修能够以你们为榜样!!!

下载回去练练,非常感谢!无私奉献:):):):)

我之前学的是周版,修习的时候习惯把意念放在自己的呼吸,达到平和无他想的心境.我想请教在易筋经修炼路上已经走在我前面的各位老师,十二式所说的特别的心法是什么呢?我想之后能把它融汇到自己的修习中去.

档案有问题,请修修